Laman

Doa Qunut, Doa Doa Harian, Doa Tahniah , Doa Doa Nabi, Doa Sholat, dan Ayat-Ayat Al-Qur'an

Teks Bacaan Doa Kafaratul Majelis Arab, Latin dan Terjemahannya

Doa Kafaratul Majelis  - masih seputra pembahasan mengenai Doa, Untuk kesempatan ini admin  akan berbagi doa kafaratul majlis yang sebagian orang dari kita mungkin belum tahu redaksi doanya, sebagai Doa Penutup Majlis.  ketika kita sudah selesai mengadakan kegiatan doa inilah  yang dianjurkan yakni  Doa Kafaratul Majelis.  Doa kafaratul majelis adalah suatu amalan yang sangat mudah dan ringan dikerjakan,tidak membutuhkan tenaga dan waktu yang banyak.Namun dengan kemudahan yang demikian , Allah memberikan balasan yang besar,yaitu berupa pengampunan yang menyeluruh atas segala perkataan dalam majelis karena dari sekian banyak majlis, kadang di dalamnya mengandung pembicaraan yang tidak berguna, perkataan kotor, menjelekkan orang lain dan sebagainya. 


Doa Kafaratul Majelis

Keutamaan membaca doa kafaratul majlis ternyata  dapat menghapuskan segala kesalahan dan segala yang tidak berguna  dan berlindung kepada Allah dengan memohankan supaya kita terhidar dari segala perkataan yang kotor dan tidak bermanfaat saat menghadiri majlis. Sepeti yang di ungkap dalan Hadis Riwaya tirmidi sebagai berikut : 

Abu Hurairah r.a berkata.Rasulullah saw bersabda :
" Barangsiapa yang berada pada suatu majlis, kemudian pada majlis tersebut tedapat banyak perkataan yang tidak berguna, lalu sebelum beranjak meninggalkan majlis, mengatakan hal yang ini (Kaffaratul Majlis) , ' Mahasuci Engkau ya Allah  dan segala puji bagi-Mu, aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan selain Engkau,,aku memohon ampun pada-Mu.' Kecuali telah diampuni baginya apa yang ada pada majlis tersebut. " (HR Tirmidzi)


Bacaan Doa Kafaratul Majelis Arab, Latin dan Terjemahannya


dibawah ini kami sajikan doa beserta terjemah dan latin, Mudah-mudahan dengan doa ini kita bisa mengamalkan supaya terhidar dari hal-hal yang jelek. Berikut ini doa kafaratul majlis :


سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلهَ إِلاَّ أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتُوْبُ إِلَيْكَ

“Subhanakallahumma wabihamdika asyhadu allailahailla anta astaghfiruka wa’atubu ilaik”

Artinya:
“Maha Suci Engkau ya Allah, dengan memuji-Mu aku bersaksi bahwa tiada tiada Tuhan melainkan Engkau, aku memohon pengampunan-Mu dan bertaubat kepada-Mu.” (HR. Tirmidzi, Shahih)


Mudah2n dengan kita sering membaca doa setelah kita berkumpul bermusyawara Allah SWT memberikan kemudah dari setiap langkah kita dan senatiasa diberi keselamatan dan kesehat untuk senantiasa berjuang dijalan Allah SWT. 


Bacaan Doa Kafaratul Majlis 


Doa Kafaratul Majelis


Demikianlah doa yang bisa kami sajikan pada kesempata kali ni mengenai Doa Kafaratul Majelis ini mudah-mudahan Allah SWT memberikan ampunan bagi kita semua dan kita bisa mengamalkannya. terimaakasih.
Facebook Twitter Google+
Back To Top